Компания Goodyear ведет свою историю с того момента, когда Франк Сейберлинг приобрел небольшую картонную фабрику. А произошло это в 1898 году в г. Акрон, штат Огайо, США. На базе имеющихся мощностей Франк и его 13 рабочих наладили производство резинотехнических изделий: шлангов, уплотнительных колец, прокладок для подков, включая шины для велосипедов и гужевых повозок. И, хотя городок располагался в труднодоступном месте, проблемы транспортировки были решены – сырье со всего мира доставлялось по реке Кайахога.
В названии компании решено было увековечить имя Чарльза Гудьира — американского изобретателя, открывшего процесс вулканизации. Что касается логотипа, то в 1901 г. им стал рисунок крылатой сандалии Меркурия.
Уже в начале XX века Сейберлинг сумел убедить Г. Форда приобрести шины Goodyear для гоночного автомобиля. Форд остался доволен покрышками и предложил Франку сотрудничество. Так в 1908 г. Goodyear получил контракт на поставку шин для первого серийного автомобиля Ford.
Дела Goodyear идут неплохо, и в 1910 г. открывается завод по производству шин в Канаде, г. Боуменвиль. Спустя 2 года офис Goodyear появился и в Лондоне.
В 1917 г. Goodyear по заказу ВМФ США налаживает строительство первых дирижаблей. А через 12 лет в Акроне занимается строительством самого крупного в мире дока для дирижаблей и выпускает жесткий дирижабль Goodyear Zeppelin для ВМС США.
1921 г. ознаменован выпуском первой шины, позволяющей передвигаться по бездорожью Rut-Proof, а 1927 – автопокрышкой с всесезонным рисунком протектора для легкового автомобиля.
В 1926 г. Godyear признан крупнейшим мировым производителем товаров из каучука. Уже тогда объем продаж превысил 230 000 долларов.
1934 г. принес новые открытия — покрышки для землеройной техники и производство легковых шин марки Lifeguard. Именно Lifeguard — прообраз современных шин с технологией Run On Flat, позволяющей продолжить движение после прокола.
В 1937 г. Goodyear совместно с военными ведомствами США разработали и подвергли жесткому тестированию автошины из синтетической резины, которые ничуть не уступили каучуковым шинам. Через 4 года между компанией Goodyear и американской армией был заключен крупнейший оборонный контракт на поставку шин, спасательных жилетов и лодок.
1951 г. принес компании первый миллиард долларов. В этом же году с конвейера была выпущена полумиллиардная автопокрышка, модель Super-Cushion.
В 1970 г. произведена миллиардная шина. В то же время шины Goodyear были установлены на луноходе для экспедиции Aполлон-14.
В 1971 г. поставлен рекорд — изготовлены самые большие в мире шины, высота которых составила 3,5 метра. Их разрабатывали специально для огромных экскаваторов.
В 1988 г. технологи Goodyear создали синтетический каучук SIBR, выдерживающий высокую температуру долгое время. Позднее SIBR успешно применили в легендарной модели спортивных шин Eagle.
В 1999 г. компания Goodyear продолжает свое развитие: заключается выгодный союз с Sumitomo Rubber Industries, оформляются права на торговую марку Dunlop. Все это выводит компанию на лидирующие позиции.
В 2005 г. налажено изготовление шин, популярных среди автомобилистов — Goodyear Excellence. Они несут в себе три основных преимущества: идеальное сцепление с поверхностью, отточенную управляемость и высокую степень комфорта.
Спустя два года на рынок поступает новейшая модель для высокоскоростного автомобиля Eagle F1 Asymmetric, с технологией активного сцепления Active Cornergrip.
2008 г. представил очередную инновационную разработку Smartwear, в которой предусмотрено открытие новых канавок по мере износа протектора. Это позволяет сохранять качественные показатели шины во время всего срока службы.
В 2009 г. появилась модель шины EfficientGrip, отличающаяся от остальных применением в ее конструкции FuelSaving, топливосберегающей технологии. Она значительно сокращает расход топлива, а, значит, и выбросы выхлопных газов в атмосферу.
В дальнейшем почти каждый год Goodyear радовал своих клиентов новыми моделями шин. Специалисты продолжили свои разработки, среди которых стоит отметить появление инновационных автошин из возобновляемой биомассы Bioisoprene, модели Eagle F1 Asymmetric 2 с технологией активного торможения Active Braking и уникальную технологию самоблокировки для зимней линейки шин.
На сегодняшний момент компания Good Year представлена такими известными торговыми марками, как Fulda, Kelly, Debica, Sava.